I like it…: Yiff

Йифф
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Йифф (англ. yiff, ифф) — фурри-арт с элементами эротики. Этим словом называют как художественные работы и литературные произведения, на которых изображён или описывается половой акт звероподобных/антропоморфных существ, так и ролевой отыгрыш такого полового акта. На сегодняшний день это слово используется не только субкультурой фурри, но и некоторыми азеркинами.

Происхождение слова
Первыми слово «йифф» стали использовать англоязычные поклонники фурри в онлайновых ролевых играх MUCK (в частности, FurryMUCK). Слово возникло как подражание звукам, издаваемым лисами в период брачных игр. В своём английском написании (yiff) слово похоже на звукоподражательный шотландский глагол yaff, означающий лаять, повизгивать.

Йифф-арт
В творчестве данный феномен проявляется в виде рисунков или рассказов эротического содержания, изображающих звероподобных персонажей. Среди поклонников фурри за подобными рисунками закрепился термин yiff-арт, или йифф-арт (по аналогии с «фурри-арт»). Персонаж подобного рисунка, как правило, является человекоподобным млекопитающим, реже рептилией, насекомым, драконом или другим мифологическим существом. Эротизм может выражаться в различной степени — от придания персонажу незначительных черт человеческой сексуальности до детального изображения коитуса. Персонаж наделяется некоторыми человекоподобными женскими или мужскими чертами. Степень выраженности этих человекоподобных черт может различаться в зависимости от предпочтений и творческих задач художника. Встречаются рисунки, изображающие самые различные стороны человеческой сексуальности.
Существует немало американских и европейских художников, специализирующихся на йифф-арте, а также писателей, создающих рассказы подобной тематики.
Отношение к подобному творчеству в субкультуре фурри разное: от принятия до безапелляционного отвержения.
Некоторые поклонники йиффа уточняют, что его не следует относить к зоофилии. По их мнению, как и вся субкультура фурри, йифф подразумевает рассмотрение в свете своего рода эзопова языка, то есть образ животного используется только для абстракции от человеческого общества, а не обозначает животное в буквальном смысле.

I like it…: Yiff.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s