Квента персонажа в "Аллодах онлайн"

     Квента или бэкграунд (англ. background) — текстовое описание персонажа, включающее в себя информацию о его жизни, личности, целях и устремлениях, не описываемую средствами, которые предоставляет игромеханика, либо расширяющее и уточняющее подобное описание. Как правило, квента пишется игроком применимо к своему персонажу или персонажам, и содержит дополнительную информацию для мастера (ну… Вы поняли откуда ноги – из настольных рпг).  
     Различие между плохой и хорошей квентой заключается отнюдь не в её объёме (это широко распространённое заблуждение). Прежде всего, помимо короткого описания внешности и характера персонажа, которое помогает другим игрокам лучше почувствовать игру, квента должна включать в себя информацию для мастера, позволяющую ему прикрепить к личности персонажа сюжетные зацепки, способствующие органичному развитию сюжета. Персонаж без таких зацепок чаще всего становится безликой машиной кубикокидания, которую достаточно сложно заинтересовать в чём-то. Литературность описания и объём для квенты по сути вторичны, но в запущенных случаях вырождаются в мерисью и графоманию.
  

     Многие персонажи имеют за душой какую-то историю, которую придумывают им игроки.  Пример такой внутриигровой биографии – “квенты”, можно найти у Евпраксии ди Ардер.
     “Евпраксия ди Ардер – дочь Леонарда и Сивиллы из эльфийского дома Ардер. Оставшись без родных родителей в раннем детстве, она воспитывалась приемными, простыми канийскими крестьянами в небольшой деревеньке. Повзрослев, она поступила в школу эльфийских магистров, решив стать магом, там познакомилась со своими друзьями – Зариной ди Дазирэ, Генрихом ди Дусер, Ришаром и Валери ди Делис и другими. Незадолго до окончания школы, она изменила свое решение и стала капелланом Церкви Света. Подробнее о причинах можно узнать из комикса Евпраксия, часть 1.”
     На главной странице блога автора в правой колонке вы найдете ссылки на остальные части комикса.
     А вообще, Евпраксия ди Ардер, начиная с имени персонажа, квенты, комикса о ее нелегкой, но увлекательной судьбе и истории жизни, и заканчивая отношением хозяина данного персонажа к игре и тому, как она в ней играет и живет, образец настоящего фана, который можно только пожелать любому игровому проекту. Не знаю как Вам, а мне доставляет удовольствие следить за перепетиями жизни Евпраксии на ее блоге, сайте ГИ ЗО, оффоруме игры “Аллоды онлайн”, хотя может я и не во всем с ней согласен.
  

1.Хотите начать играть + бонусы? Жмите на баннер? Где? Внизу!
2.Не хотите начать играть бесплатно? Не жмите на баннер! Где? Да внизу же!
  
This entry was posted in Аллоды онлайн, Role-Play. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s