Нестой – Homo Ludens: Источники и прототипы: Раса Зэм (Аллоды онлайн)

Нестой – Homo Ludens: Источники и прототипы: Раса Зэм (Аллоды онлайн).

Номарх Авилар о расе Зэм в игре “Аллоды онлайн”:

Сарнаут — один из тех миров, что вобрал в себя только лучшее из иных фантастических сеттингов, популярных в разное время. В Незебе и Яскере мы узнаем казуальную версию Императора Человечества из вселенной Молота Войны (Warhammer). Повесть «Туман» Стивена Кинга — отголосок изначальной версии Астрала в мире Аллодов. А вот современное его воплощение в АО — это незаслуженно забытая классика в виде игры Spelljammer: Pirates of Realmspace.
Эльфы в АО теперь не вызывают ни малейшего сомнения в сходстве со своими старшими братьями из толкиеновского Средиземья или игровой вселенной World of Warcraft. Червелицые напоминают Иллитидов из D&D, а те, в свою очередь, берут истоки в образе Ктулху в произведениях Лавкрафта.
Но АО — не Вселенная-плагиат; это Вселенная-синтез, основные идеи которой неизменны и оригинальны уже около пятнадцати лет. И хоть заимствования, которые я опишу ниже на примере одной из игровых рас, очевидны, это не умаляет новаторства разработчиков.

Многие из нас при выборе расы игрового персонажа руководствовались своими предпочтениями в таких играх в целом. Привыкшие играть за нежить, выбирают Восставших Зэм.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s