Пионеры не ходят по асфальту… (С.Орловский о индустрии игр, Prime World и не только)

На вопросы пользователей Канобу (Kanobu.ru) отвечает президент компании Nival Сергей Орловский. Слушать С. Орловского всегда интересно. Чего, чего, а  харизмы и опыта работы в индустрии игр ему не занимать. Вот и в этом интервью, как бы "неочем", а и мысли мелькают, и цитаты для блокнотика есть, да и оценка многим вещам дана интересная… генеральный продюсер как никак. 😉

Профессия – продюсер

Каковы обязанности продюсеров игровых проектов? Расскажите о функциях продюсера игр. Какие обязанности, какую роль в команде он играет, за то отвечает? Какая разница между генеральным, креативным и просто продюсером? Насколько сложно быть продюсером игр?
 


 – Продюсер – это тот, кто идею игры делает продуктом, или «сказку былью», если хотите. Он несет полную ответственность за проект в целом, в том числе с геймплейной, технической, художественной, звуковой, сценарной, управленческой, маркетинговой, финансовой и юридической точек зрения, умеет говорить на всех этих языках и переводить с одного на другой для всех участников проекта. Продюсер формирует команду, ставит задачи и приоритеты, контролирует качество их исполнения, следит за востребованностью игры на рынке, определяет перспективные платформы и территории на которых игра выйдет в свет. Он должен быть дисциплинированным и системным, но при этом обладать живой харизмой, чувством юмора и творческим мышлением, ведь он продюсер ИГР.

Читать дальше >>>

This entry was posted in MMORPG, Prime World. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s