Историю не убьешь… (Аллоды онлайн)

Нестой вздохнул и взялся за ручку дубовой двери, около которой на гвозде криво висела табличка с надписью "Городская библитека"… Дверь скрипнула и он зашел в большое помещение, в котором, по сравнению с полуденным новоградским солнцем царил полумрак. Когда глаза пообвыкли, то кроме бесконечно длинных, теряющихся в тени потолка стеллажей из темного дерева, заваленных книгами, папками, рулонами непонятно чего, Нестой заметил хозяина помещения, сидевшего за огромным столом и поглядывавшего на него поверх очков. Огромный каниец имел окладистую голову и был лыс.
"Кого-то он мне напоминает, но не хватает то ли книги, то ли газеты в руках…", подумал Нестой.
Справа около окна, в полосе света которого кружились пылинки, за длинным столом сидели гиббочки. Одна, с косичками, подпирала двумя лапками голову, что-то читая, вторая, с хвостиками, уставилась в окно и задумчиво ковырялась в носу, третья… где третья?
"Тебе чего?", оторвал его от наблюдений библиотекарь.
"Мне бы про людоедов, чегой-то…" помямлил Нестой.
Когда библиотекарь отвернулся к полкам с книгами, которые были за его спиной, Нестой взялся за кожаную крышку фолианта, лежавшего на столе, на которой было рельефное изображение солнца, из желтого, уже потускневшего от времени, металла. Не успел от заглянуть под нее, как широкая ручища библиотекаря прихлопнула ее сверху.
"Вот, изучай… студент…, а Историю Сарнаута рано тебе еще читать...", сказал хозяин и громко хлопнул тоненькой брошюрой по столу.
Нестой глянул на обложку книжки и прочитал "Как убить людоеда. Пособие для начинающих ".
За соседним столом захихикали. Он со вздохом взял брошюру и тоскливо посмотрел на гибби. Одна из них тихо хихикала, закрывшись книгой, на которой было написано "Практическое руководство по изготовлению чучела из головы орка (серия – советы бывалых гибберлингов)", вторая продолжала ковырятся в носу, задумчиво глядя в окно, а… из-под стола, пыхтя и сопя, показалось третья, в канийском стальном шлеме.  Она пятилась, смешно виляя хвостиком из-под короткой кольчуги и наконец вылезла, волоча за собой огромный двуручный меч…

Сайт Гильдии "Золотая Орда" в "Итогах прошедшей недели(05.09-11.09)":

"Cценаристы игры Аллоды Онлайн были в шоке, когда узнали о существовании статьи на английском языке, которая рассказывала о развитии мира Сарнаут и содержала в себе части истории, которые еще только предстоит узнать игрокам в предстоящем обновлении. По счастью, статья была выпилена, прежде чем ее кто-то успел прочесть." Ссылка 
И действительно по ссылке http://forums.levelupgames.ph/index.php?/topic/38-the-grand-creation/ уже ничего нет. Но нам то интересно что к чему?!
  
История создания Сарнаута
  
В далеком мире произошла битва Богов. Победителем в ней стал Нихаз, Бог Тьмы, побежденным – Сарн, Бог Света. Так как боги бессмертны, Нихаз стал искать способ обеспечить себе окончательный и бесповоротный триумф. С этой целью он создал Сарнаут, пустынную планету-тюрьму, и заковал в нее своего врага. Говорят, что до тех пор, пока этот мир существует, Сарн никогда не выберется на свободу.
В качестве охраников Нихаз призвал на службу магических созданий – драконов, существ, которые могли бы легко пережить даже самую экстремальную температуру. Они обитая там, безукоризенно выполняли свои обязаности в течение миллионов лет. До тех пор, пока огромный метеорит не столкнулся с планетой, частично разрушив ее и ослабив цепи плененного Бога. Впервые за долгое время в заточении Сарн стал думать о попытке бегства, но он понял, что нуждается в помощи.

Читать дальше >>>

This entry was posted in Аллоды онлайн, История Аллодов. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s