Аллоды онлайн – что дальше?

Разработчики главной российской онлайн-игры поделились с редакцией портала games.mail.ru планами развития проекта Аллоды онлайн.

В основе сюжета «Аллодов онлайн» лежит противостояние двух сил: Лиги, изображённой в духе славянского фэнтези с куполами и теремами, и Империи, чья технократическая эстетика растёт из советской эпохи. Злые языки на серверах утверждают, что сами разработчики играют за Лигу (и наверняка все как один жрецами). На самом деле лигийцев и имперцев среди создателей игры примерно поровну, и им частенько приходится бить себя по рукам, чтобы не подыграть одной из фракций.

Впрочем, с первых крупных обновлений атмосфера игры сдвинулась в иную, третью сторону — к жанру, который сами разработчики называют «манапанк». Причудливая смесь техномагии и фэнтези отодвинула на второй план знакомые отечественный мотивы. Почему? Дело в том, говорит Олег, что массовая культура всё больше глобализируется, влияя в том числе и на умы игроделов, которые тоже начинают мыслить глобальными шаблонами. «Оставьте разработчика на год одного», шутит он, «и получите в итоге Fallout». Поймав себя на этой тенденции, команда «Аллодов» решила, что нужно возвращаться к изначальной русскости вселенной — ведь именно она привлекла в игру многих из тех, кому было неуютно на виртуальных просторах корейского или американского производства.

Читать дальше >>>

This entry was posted in Аллоды онлайн, Интересности АО, Новости АО. Bookmark the permalink.

One Response to Аллоды онлайн – что дальше?

  1. Земовский кораблик это красиво)Мне понравился)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s