Ньюансы разработки (Guild Wars 2)


Справка:
Jon Peters, Game Designer, started his career in the game industry in 1999. He previously worked as a programmer at Cavedog Entertainment and Ensemble Studios. He worked as a content designer on Guild Wars Prophecies, Factions, Nightfall, and Eye of the North. He is currently a game systems designer for Guild Wars 2.

Инженер и его пояс с инструментами

Когда мы показали в этом году инженера (еngineer) в игре Гилд Варс 2 (Guild Wars 2), мы рассказали про пояс с инструментами – это особая для профессии механика, которая заполняла клавиши F1-F4 у инженера умениями, которые связывались с некоторыми лечащими и утилитарными умениями в слотах с 6 по 9.

Когда мы только начинали говорить про инженера, только у некоторых из лечащих и утилитарных умений были соответствующие навыки на поясе инструментов, но когда мы посмотрели на эту профессию некоторое время, особенно после демо на gamescom, мы начали придумывать гораздо более крутую версию пояса с инструментами, где каждое лечащее или утилитарное умение было бы связано с поясом инструментов.

Эта улучшенная система пояса инструментов означала, что нам необходимо создать двадцать три новых навыка. Так как всё это происходило в ArenaNet, это означало, что будет много совещаний, определенное количество ругани, множество досок для рисования и куча прилепляющихся записок.

После того, как всё было сказано и сделано, мы закончили тем, что привязали каждое умение пояса с инструментами к каждому лечащему и утилитарному умению – получилось то, как инженер должен был выглядеть изначально.

К примеру, инженер, у которого в слотах 6-9 будут умения Elixir H, Flamethrower, Slick Shoes, и Rocket Boots, получит следующие умения на поясе с инструментами:

  • F1 – Метнуть Elixir H: умение с целью на поверхность, при использовании которого инженер метает Elixir H в указанную область, случайным образом давая союзникам энергию, защиту или регенерацию здоровья в области.
  • F2 – Incendiary Ammo (Зажигательные патроны): следующие три атаки вызывают возгорание.
  • F3 – Super Speed (супер скорость): очень короткое, но мощное ускорение
  • F4 – Rocket Kick (ракетный удар): Удар, вызывающий AoE урон огнем.

Лично мне больше всего нравится использовать зажигательные патроны, сделать несколько выстрелов, переключиться на огнемет, догнать противника с помощью супер скорости и добить его ракетным ударом.

Читать дальше >>>

This entry was posted in Разработка ГВ2, Guild Wars 2. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s